Actualmente en:Inicio > Aceite de almendras para la piel
Aceite de almendras para la piel
El almendro es de origen asiático. El aceite de almendra que se extrae del hueso de este fruto ha sido utilizado por sus propiedades calmantes e hidratantes en casos de inflamación de la piel. Las almendras poseen grasas beneficiosas para la salud como proteínas, minerales y vitaminas A, O, B y E.
El almendro es de origen asiático. El aceite de almendra que se extrae del hueso de este fruto ha sido utilizado por sus propiedades calmantes e hidratantes en casos de inflamación de la piel. Las almendras poseen grasas beneficiosas para la salud como proteínas, minerales y vitaminas A, O, B y E.
Antiguamente el árbol del almendro crecía solo en las montañas de Asia central y posteriormente se propagó a Europa y el mediterráneo.
Existen dos clases de almendras, la almendra dulce y la amarga, la primera para el consumo humano e industrial y la segunda de uso industrial para la creación de aceite, saborizantes y uso cosmético.
Son muchas las aplicaciones del aceite de almendras en la cosmética como en productos hidratantes, relajantes, suavizantes, etc.
Además el aceite de almendra tiene las siguientes propiedades:
- Desinflama las irritaciones cutáneas.
- Hidrata y suaviza la piel, entre ellas pieles secas y escamosas.
- Previene arrugas y estrías.
- Estimula la producción de colágeno y elastina de manera natural.
- Evita la aparición de la caspa y descamaciones en el cuero cabelludo.
El aceite de almendras además es bastante usado para reparar el cabello, para realizar masajes, en la aromaterapia, para hacer crecer las pestañas y contra el estreñimiento. ¿Has usado aceite de almendras en tu piel alguna vez?